05.04.2011 | 14:43

Ректор консерватории в Петербурге восстановлен в должности

Министерство культуры РФ отозвало свой приказ об увольнении ректора Санкт-Петербургской консерватории Сергея Стадлера по причине его болезни, сообщила во вторник пресс-атташе ведомства Наталья Уварова.

В понедельник стало известно, что Минкультуры досрочно расторгло трудовой контракт с ректором петербургской консерватории Сергеем Стадлером, хотя как сообщили в учебном заведении он находится с конца марта на больничном. Кроме того, в самой консерватории в ходе проверки были выявлены финансовые нарушения на сумму 270 миллионов рублей.

"В соответствии с российским законодательством мы не можем уволить человека, пока он находится на больничном", - объяснила Уварова, добавив, что решение о снятии Стадлера с должности ректора консерватории остается прежним.

По ее словам, решение об увольнении не было неожиданностью для Стадлера. "Об этом решении Стадлер узнал заранее из личной беседы с министром культуры Александром Авдеевым", - рассказала Уварова.

Она также отметила, что после того, как Стадлер предоставит закрытый больничный лист, будет подписан новый приказ о прекращении его должностных полномочий.

Сергей Стадлер, дирижер по профессии, с июня 2008 года исполнял обязанности ректора Санкт-Петербургской консерватории, а в декабре 2009 года назначен на пост ректора учебного заведения.