05.04.2011 | 15:06

Иосиф Кобзон: "В Москве не хватает концертных залов"

В Москве не хватает хороших современных концертных залов. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции народный артист СССР, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон.

"У нас просто беда с концертными залами", - сказал он. По мнению артиста, деятели культуры должны сделать все возможное, чтобы привлечь к этой проблеме внимание московских властей.

Причем, по словам певца, площадок не хватает как для классических, так и для эстрадных выступлений. "У нас есть Большой зал Московской консерватории, но сейчас он на ремонте, есть еще зал имени Чайковского, но он не может удовлетворить потребности всех классических музыкантов", - пояснил Кобзон.

"Была "намоленная" для эстрадных артистов площадка - Государственный Центральный концертный зал "Россия", но его разрушили, и сейчас его судьба не совсем понятна", - продолжил артист. Говоря о новой сцене - столичном "Крокус Сити Холле", Иосиф Кобзон заметил, что этот зал хороший, но расположен слишком далеко от центра, и зрители никак не могут к нему привыкнуть.

"Что же касается Государственного Кремлевского дворца, то для того, чтобы попасть в зал, нужно, как правило, выстоять огромные очереди, из-за чего публика чувствует себя там не слишком комфортно", - добавил артист.

По мнению певца, строительство летних площадок могло бы во многом решить проблему нехватки залов. "Помню, как мы давали концерты на открытой площадке в парке "Сокольники" и собирали по 12 тысяч человек", - сказал Кобзон.