05.04.2011 | 16:13

Театральные плакаты и эскизы Галины Корбут переданы в Музей Бахрушина

Коллекция Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина пополнилась ценными экспонатами. В дар музею переданы 187 плакатов и 31 эскиз художника-сценографа Галины Корбут, работавшей со Львом Додиным на Одесской киностудии и в петербургском театре "Рок-опера", сообщили во вторник в музее. Коллекцию передал супруг Корбут - директор Санкт-Петербургского театра "Рок-опера" Лев Михайлов.

Как уточнили в музее, в ближайшее время коллекция войдет в состав собрания музея и будет представлена публике. В частности, среди работ особенно выделяются эскизы к спектаклю Герхарта Гауптмана "Роза Бернд" - первой постановке Льва Додина на сцене Ленинградского театра драмы и комедии.

Михайлов передал в дар музею как ранние работы Корбут, относящиеся к 1960 годам, так и эскизы к более поздним постановкам театра "Рок-опера". Галина Корбут работала на Одесской киностудии художником по костюмам, была сценографом в драматическом театре Севастополя, оформляла спектакли в Ленинградском театре драмы и комедии (спектакль "Недоросль", "Полет над гнездом кукушки" и дугие), выступила в качестве художника почти во всех постановках театра "Рок-опера", с которым сотрудничала до 2009 года.

Премьера последнего спектакля в ее оформлении "Ромео и Джульетта" Шекспира состоялась в 2010 году, уже после ее смерти.
В театральных кругах Галина Корбут была известна, прежде всего, как талантливый художник-плакатист, внесший значительный вклад в развитие жанра театрального плаката.