29.05.2015 | 11:32

В Волгограде проходит телефестиваль военно-патриотических фильмов и программ "Вечный огонь"

На несколько дней Волгоград стал центром притяжения профессиональных и начинающих журналистов. В городе-герое проходит Международный телевизионный фестиваль военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Первый день работы фестиваля начался с возложения венков и цветов в Пантеоне Славы на Мамаевом кургане. В этом году география участников смотра заметно расширилась. Представлены все регионы России, а также пять стран ближнего зарубежья: Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения и Украина.

«Такого количества желающих участвовать в работе фестиваля, такого количества работ не было еще, в целом, никогда. Я очень рад, что не только наши российские журналисты участвуют в фестивале, а, практически, все телекомпании бывшего Советского Союза, потому что это - наша общая Победа», - отметил заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

Почти 400 работ представлено в десяти номинациях, среди которых - лучшие - очерк, телепрограмма, телефильм, лучшие - режиссерская, авторская и операторская работы. Основная задача смотра – создать и сохранить видеоматериалы как документальные свидетельства жертв и подвигов народа во время Великой Отечественной войны. Главный критерий отбора – правдивость и достоверность информации. Работы оценивают мэтры журналистики, науки и искусства.
 


Новости культуры