29.05.2015 | 11:51

В Москве открывается выставка, посвященная "Алисе в стране чудес"

Выставка "Алиса в стране чудес", посвященная 150-летнему юбилею публикации знаменитой сказки Льюиса Кэрролла, откроется в пятницу в особняке Салтыковых-Чертковых, в Москве. Экспозиция будет открыта до 7 сентября.

Место для проведения выставки выбрано не случайно. Знаменитый писатель, математик, философ и фотограф Чарльз Лютвидж Доджсон - Льюис Кэрролл - был диаконом англиканской церкви. Всю жизнь он провел, не выезжая за пределы Англии, но в 1867 году совершил свое единственное путешествие за границу, посетив Москву, Петербург, Нижний Новгород и Сергиев Посад с миссией поддержки сотрудничества англиканской и православной церквей. В Москве Доджсон побывал и в знаменитой библиотеке в особняке Черткова на Мясницкой.

"Когда выпадает случай устроить выставку в таком ошеломляющем своей красотой месте, как городская усадьба Салтыковых-Чертковых, то главная задача куратора - добиться максимальной гармонии содержания выставки с пространством. И мы старались максимально адаптировать наш контент с окружающими прекрасными интерьерами", - сказала куратор выставки Мария Милютина. 

РИА Новости

Читайте также:

Выставка к 150-летию "Алисы в стране чудес" откроется в Москве