01.06.2015 | 13:42

Афиша. 1 июня 2015 года

В Большом зале Консерватории "Чайковский-гала" к 175-летию со дня рождения композитора с участием Динары Алиевой, Алексея Тихомирова, Алексея Неклюдова, симфонического оркестра "Новая Россия" и хора "Мастера хорового пения". Дирижер Константин Орбелян.

А в Концертном зале имени Чайковского Мэттью Холлс дирижирует Камерным оркестром "Музика вива". Солист  Александр Рудин.

Театр имени Пушкина показывает премьерный спектакль "Тартюф". Пьесу Мольера поставила Брижит Жак-Важман. Главные роли играют Андрей Заводюк. Владимир Жеребцов, Вера Воронкова.

Театральный фестиваль имени Чехова последний раз представляет на сцене Театра имени Моссовета спектакль "Я, Кармен" в постановке Труппы Марии Пахес.

В Центральном музее Великой Отечественной войны проходит выставочный проект "В борьбе против нацизма мы были вместе" к 70-летию Великой Победы. Экспозиция включает 15 отдельных выставок, рассказывающих о боевом и трудовом вкладе всех республик Советского Союза в общую Победу.

В Свердловской филармонии – концерт победителя проекта "Большая опера" контр-тенора Владимира Магомадова. Партия органа – Тарас Багинец.

Красноярский драматический театр имени Пушкина представляет премьерный спектакль "Пастух и пастушка" к 70-летию Великой Победы. Постановка Алексея Песегова по прозе Виктора Астафьева.

На фестивале "Радуга" в Петербурге Пермский театр юного зрителя показывает спектакль по книге Саши Соколова "Школа для дураков", а театр "Славия" из Белграда привез постановку по роману Достоевского "Братья Карамазовы".

Малый драматический театр – Театр Европы представляет спектакль Льва Додина по пьесе Антона Павловича Чехова "Вишневый сад". Играют – Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Елизавета Боярская.

В Русском музее продолжается персональная выставка Александра Агабекова. В экспозиции более 130-ти работ известного петербургского мастера – живопись, графика, коллажи и художественные объекты, созданные в разные годы.

Королевская Шекспировская компания на сцене театра Ноэля Кауарда продолжает показы спектакля "Смерть коммивояжера" по пьесе Артура Миллера. Постановка Грегори Дорана.

Немецкий театр Гамбурга представляет премьерный спектакль "Конферансье". Постановка Кристофа Марталера по пьесе Джона Осборна.

На Венских фестивальных неделях продолжаются показы премьерного спектакля в постановке Венского Бургтеатра и театра Базеля – "Йон Габриэль Боркман" по пьесе Генрика Ибсена. Режиссер-постановщик – Саймон Стоун. Заглавную роль играет Мартин Вуттке.

В венском музее Альбертина проходит выставка американского фотографа, корреспондента и фотомодели Ли Миллер.

Элизабет "Ли" Миллер родилась в 1907-м году в США. Ее отец был фотографом-любителем, и Ли с самых ранних лет стала его моделью и ученицей. Когда ей было 19, на нее прямо на улице обратил внимание издатель журнала "Вог" и пригласил поработать в качестве модели. За короткое время Ли стала одной из самых востребованных моделей в Нью-Йорке. В 29-м переехала в Париж, где стала музой Ман Рэя, увлеклась сюрреализмом и начала фотографировать самостоятельно. Во время Второй мировой войны работала фотокорреспондентом для "Вог": снимала военные действия и ужасы концентрационных лагерей, а также освобождение Парижа.

Особое внимание кураторы выставки уделили ранее не публиковавшимся фотографиям Миллер. Среди представленных работ множество военных снимков и фэшн-фотографий.

"Афиша" в эфире: 13:36, 18:00, 02:39.