27.05.2015 | 12:19

Гильдия театральных режиссёров России провела первую публичную встречу

Гильдия театральных режиссёров России, основанная месяц назад, провела первую публичную встречу. В Театре Вахтангова собрались режиссёры – обсудить насущные проблемы театральной жизни, а, заодно, и посмотреть новую сцену столичного театра.

«Мне очень приятно, что руководство Театра Вахтангова так откликнулось на нашу просьбу. Потому что, не менее важно, чтобы они видели и знали, что делается в Москве театральной, что открывается новая сцена, что сейчас там идут репетиции, что она будет открыта, что будет еще новая театральная площадка. Это очень важный момент», - уверен режиссер, председатель Гильдии театральных режиссеров России Валерий Фокин.

Новая сцена, рассчитанная на 300 и даже чуть больше зрительских мест, уже сейчас загружена. Пока идут репетиции, а в начале октября она откроется официально - премьерой спектакля Римаса Туминаса «Минетти». Но предстоящий театральный сезон и новая сцена Вахтанговского были только темой встречи. Это был повод - собравшиеся поздравляли друг друга с прошедшими майскими праздниками, говорили о задачах Гильдии, главные из которых – поддерживать режиссеров старшего поколения, а также принимать в свое сообщество молодых и помогать им с поиском работы. Встреча, длившаяся чуть больше часа, прошла в полудомашнем формате – нашлось место и рассказам из жизни, и планам на будущее.

Новости культуры