27.05.2015 | 11:05

В Московской консерватории выступила Вероника Джиоева

В Большом зале консерватории с сольным концертом выступила Вероника Джиоева. Признание столичной публики певица получила в 2006-м, исполнив в Доме музыки партию из оперы Моцарта «Так поступают все женщины». А в 2011-м, после победы в проекте «Большая опера» телеканала «Культура», о молодой вокалистке заговорила вся страна. Сегодня Вероника Джиоева - солистка трёх театров: Большого, Мариинки и Новосибирского академического театра оперы и балета. 

Веронику Джиоеву называют человеком мира. Ее сильное и страстное сопрано покорило: Новосибирск, Санкт-Петербург, Москву, Нью-Йорк, города Европы. Но, по признанию самой певицы, любимым городом для нее до сих пор остается именно российская столица.

Певица всегда находит время в своем плотном графике для выступлений в Москве и приезжает сюда часто. Сольный концерт в Большом зале консерватории она посвятила русской и итальянской музыке.

Всеми любимое «Болеро Елены» из «Сицилийской вечерни» Верди изначально не стояло в программе. За два дня до концерта певица внезапно решила изменить список исполняемых произведений. Повлияли на ее решение… поклонники.

«Столько писем было от поклонников моих, за что им большое спасибо, что они помнят Русалку, "Болеро Елены". Я не хотела их петь, потому что часто пою, но такое количество писем я получила, и решила так, потому что, я считаю, что мнение и желание моего зрителя – это, прежде всего!» - призналась оперная певица Вероника Джиоева.

Зрителей ждал и еще один сюрприз. На сцену вышел молодой певец, соотечественник Вероники из Южной Осетии – 14-летний Тимур Сланов. У юноши - уникальный голос – контратенор. В 2012-м его заметила на одном из международных конкурсов Елена Образцова. Сегодня Тимур выступает на лучших сценах страны.

В этом концерте приняли участие и друзья певицы. Партнер по сцене, солист Мариинского театра - Михаил Петренко, исполнял арии из «Севильского цирюльника», «Князя Игоря», «Евгения Онегина». А руководил Симфоническим оркестром Новосибирского театра оперы и балета дирижер - Михаил Симонян. С Джиоевой они познакомились 10 лет назад, но вместе выступают не так часто.

«Не так давно делали в Калуге постановку. Меня поразила ее искренность, то, как она поет, и, как она, действительно, вдумывается в слова, которые поет, и каждую роль, которую я слышал, она проживает до глубины сердца», - уверен дирижер Михаил Симонян.

Голос Вероники Джиоевой сегодня - один из самых востребованных. На будущий сезон у нее запланировано четыре новых проекта в ведущих европейских театрах. Осенью она открывает новый сезон в Праге оперой «Иоланта», а затем вернется в Россию, чтобы представить премьеру в Большом.

Новости культуры