28.05.2015 | 15:38

ЕГЭ по русскому языку: хроника события

104 тысячи камер наблюдения, более семисот тысяч участников и ни одного готового ответа, опубликованного в Интернете, – сегодня выпускники школ сдают единый государственный экзамен по русскому языку – обязательный как для получения аттестата, так и для поступления в вуз.

О том, как проходит ЕГЭ по русскому, – рассказали сегодня в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. Экзамен сдают в 85 регионах России. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил: «Никаких утечек информации нет, созданы все условия, чтобы выпускники находились в равных условиях».

На сегодняшний день организовано пять с половиной тысяч пунктов проведения ЕГЭ. Содержание экзаменационных материалов по русскому языку в этом году изменилось. Теперь в них две части вместо трёх. От тестовой части отказались. Есть 24 вопроса по грамматике и сочинение-рассуждение.

«Необходимость знать русский язык всем гражданам абсолютно очевидна, потому что это язык, который и создаёт единство и республик, и национальностей, и всех людей, живущих в России, - убежден советник Президента Российской Федерации Владимир Толстой. - Русский язык – главный в нашей стране. И все должны проявить сегодня знания языка – даже те, для кого он не является родным по рождению. Это государственный язык, который, кстати, дает очень большие возможности детям из республик поступать в столичные престижные вузы». 

«Мне очень приятно было узнать о том, что форма ЕГЭ изменена – это невероятно важно. Экзамены становятся правильными и содержательными для того, чтобы дети научились, благодаря русскому языку и литературе, общаться и думать. Спасибо вам, и - в добрый путь!» - отметил народный артист России Сергей Гармаш.
 

Новости культуры