27.05.2015 | 15:18

Музей кино обрел дом на ВДНХ

Музей кино обрел, наконец, свой дом. Он разместится в павильоне номер 36 на ВДНХ. Музей получит помещение на условиях льготной аренды по ставке один рубль за квадратный метр. Правда, павильон придется реконструировать, работы над проектом начнутся в ближайшее время.

Предполагается, что в новом пространстве, площадью более пяти тысяч квадратных метров, разместятся три кинозала для показа фильмов, будут оборудованы зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок, аудитории для проведения лекций.

Напомним, что с конца 2005 года фондовые хранилища Музея располагаются на территории киноконцерна "Мосфильм", а кинопоказы проходят на различных площадках Москвы. Все эти годы у музея не было собственного помещения. Теперь же на ВДНХ, по замыслу директора музея Ларисы Солоницыной, должен возникнуть полноценный кинокомплекс.

"Я думаю, мы будем соответствовать как исторической концепции ВДНХ, потому что, я считаю, что кино – это существенное достижение нашей страны, и мы будем одним из достижений; так и концепции современной, потому что планируется, что это будет город музеев", - рассказала директор Музея кино Лариса Солоницына.

Новости культуры