27.05.2015 | 13:58

6 июня стартует Всероссийский конкурс юных поэтов

«Письмо в стихах» - это название всероссийского конкурса юных поэтов, который стартует 6 июня – в день рождения Александра Пушкина. Инициатором проекта стала потомок поэта, почетный консул России в Северной Ирландии - Александра Гамильтон, герцогиня Аберкорн.

О новом проекте рассказали 26 мая на пресс-конференции. Он организован Российской государственной детской библиотекой и Всероссийской библиотекой иностранной литературы в рамках Года литературы. Детям со всей России предлагается написать письмо в стихах. Адресат - Пушкин или его герои. Стихи будут оцениваться в двух возрастных категориях: от 8 до 12 лет и от 13 до 16. Сначала все письма прочтут специальные ридеры, позже жюри, во главе с директором Иностранки Екатериной Гениевой, отберёт самые сильные работы. Победители получат в подарок электронные книги, а также отправятся в Петербург на празднование Дня Царскосельского лицея. Автор самой лучшей работы посетит Северную Ирландию.

«Я верю, что ребенок – это центр, ядро любого поколения. Только поддерживая ребенка – его интеллект, в том числе интеллект эмоциональный, мы сможем вырастить лидеров для будущего наших стран, новое поколение выдающихся людей. Благодаря новому проекту у нас будет возможность услышать голос ребенка – для меня это одна из самых важных вещей, в которые я верю», - отметила Александра Гамильтон.  

«Мы хотим, чтобы наши дети не проходили Пушкина в школе, а чтобы он стал "мой Пушкин". Чтобы, действительно, это шло от сердца и от ума», - подчеркнула директор РУДОМИНО Екатерина Гениева.

 

Новости культуры

 

 

Все материалы темы о Годе литературы - 2015>>