26.05.2015 | 10:30

Сегодня стартует фестиваль "Бенуа де ла данс"

Сегодня на исторической сцене Большого театра открывается 23-й Международный балетный фестиваль "Бенуа де ла данс". Москва снова увидит звёзд мирового балета и оценит новые для себя имена. Накануне члены жюри -  руководители ведущих балетных трупп и хореографы - встретились с журналистами.

Вместе с председателем жюри Юрием Григоровичем они рассказали о том, что значит для каждого из них "Бенуа де ла данс", где, помимо звёздных встреч, на гала-концертах случаются настоящие открытия.

Помимо членов жюри на фестиваль приехала Брижит Лефевр, в прошлом художественный руководитель балета Парижской оперы. Ей будет вручён приз "За жизнь в искусстве", который она не смогла получить в прошлом году. Приехала и Ана Лагуна, муза легендарного шведского хореографа Матса Эка. Сегодня она будет награждена новым российско-итальянским балетным призом "Бенуа-Мясин. Москва-Позитано". С инициативой учредить эту награду выступил Даниэле Чиприани - руководитель итальянского фестиваля "Позитано имени Леонида Мясина". Объединение смотров внесет в традиционный российский фестиваль новые оттенки.

"Все эти фестивали объединенные, наверное, будут еще интереснее, потому что объединяются культуры. Я очень это приветствую. Очень рад, что представитель "Позитано" у нас здесь находится", - отметил Юрий Григорович. 

Новости культуры