26.05.2015 | 12:05

В столице состоялось заседание президиума Всероссийского хорового общества

В Москве 25 мая заседал президиум Всероссийского хорового общества. Оно было учреждено в 2013 году. В заседании президиума приняла участие заместитель председателя правительства Российской Федерации - Ольга Голодец.

Подведены итоги двухлетней работы. За два года созданы хоровые общества в 84 субъектах России, в 85-м, в Севастополе, оформляются документы. Впервые за тридцать лет проведён Всероссийский хоровой фестиваль, на котором выступили 250 тысяч человек. Обсудили мероприятия нынешнего и будущего года. Речь о Всемирных хоровых встречах, которые пройдут в Сочи в 2016-м, и о проведении в том же 2016-м очередного Всероссийского хорового фестиваля. Решался вопрос – объединять ли на этом фестивале академические хоры с народными, или все-таки сделать акцент на народных коллективах.

«Сегодня коллективы готовятся к следующему фестивалю, к следующему конкурсу, появился азарт, соревновательный дух, и здорово, что сегодня расширяется репертуар, появилось много новых песен», - убеждена Ольга Голодец.
 


Новости культуры