06.04.2011 | 13:51

Коротко о событиях в регионах

«Новости культуры» – коротко о культурных событиях в российских городах.

 

***

В Хабаровске открылся первый Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. В его афише – два концерта, которые музыканты ансамбля «Солисты Москвы» под руководством маэстро дают на лучшей сцене города – в зале музыкального театра. Первый вечер посвятили фортепианным шедеврам Моцарта и Шопена. Солировал пианист из Сербии – Милош Михайлович.
 

***

В музее деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» проходят съемки французского художественного фильма «Распутин». В главной роли - Жерар Депардье. По замыслу режиссера Жозе Дайон, это историческая драма, построенная на биографических фактах из жизни Распутина в Петербурге после 1905 года. В Архангельской области снимаются натурные сцены быта сибирской деревни - родины Григория Распутина.

***

В Петербурге стартовали Дни фехтовальной культуры. Праздник начался в городском арт-центре с открытия выставки «Фехтование в искусстве». В экспозиции - живопись, графика, скульптура и фотографии. Здесь же посетителям показали костюмированные поединки на шпагах. После чего, лучшие фехтмейстеры Петербурга рассказали о тонкостях нестареющего искусства владения рапирой и саблей.