25.05.2015 | 16:07

В Сочи завершился фестиваль "Факел"

Танцы, пение и игра на музыкальных инструментах вряд ли смогут напрямую повлиять на добычу газа, но, наверняка, повысят настроение сотрудников. А правильная мотивация, как известно, – залог успеха. В компании «Газпром» это знают наверняка, поэтому уже в 6-й раз здесь проводят корпоративный фестиваль «Факел». В этом году смотр впервые прошел в Сочи. В нем приняли участие около двух тысяч взрослых и детей. Награды победителям в шести номинациях раздали в эти выходные. В числе призов – посещение Парижской оперы и поездка в Дрезденскую картинную галерею.

Ирина и Василий Журавель - солисты бального хореографического ансамбля «Музыка сердца» из Томска - не скрывают: на фестиваль приехали за победой. Став обладателями Гран-при, объясняют, что для этого важно было понять. «Порой, заимствовать поддержки из других жанров, общение и конкуренция с коллективами - народными, эстрадными, нам помогли», - отметили они.

Шесть дней участники фестиваля пели, танцевали, удивляли зрителей и жюри оригинальными жанрами. Уровень участников корпоративного творческого состязания – более, чем достойный.

«Это великолепный фестиваль, мне очень приятно, что "Газпром" продолжает те замечательные традиции художественной самодеятельности, которые когда-то закладывались в Советском Союзе», - сказал президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

За наиболее красивое решение в танцах, пении, рисунке награды получили лауреаты фестиваля «Факел». А самые лучшие 4 коллектива удостоены Гран-при. Среди них - ансамбль United bit из Ухты. «Спасибо зрителям, которые болели, мы очень рады, что участвовали, надеемся, что будем много раз участвовать, рады, что победили», - отметила солистка ансамбля United bit Дарья Матренина.

Больше всего наград отправится в Томск и Астрахань. Соответственно, 7 и 5 дипломов лауреатов первой степени и по одному Гран-при.

«У каждого из вас, кто занимается творчеством, есть божья искра. Пусть она горит всю жизнь. Это путь к успеху», - убежден заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Хомяков.

Об участниках фестиваля как об одной большой семье говорилось так много, что появление на сцене знаменитой артистической семьи – Эдиты Станиславовны Пьехи, Илоны Броневицкой и Станислава Пьехи - стало вполне логичным.

Гостья праздника, народная артистка Советского Союза Эдита Пьеха, сравнила атмосферу «Факела» с той, которая ощущалась на Всемирном фестивале молодёжи в Москве, в котором она участвовала около полувека назад. Атмосфера творческой свободы и дружелюбия.

 Новости культуры

 

Читайте также:

Награждены победители национального конкурса "Хрустальный компас"

Фестиваль самодеятельных коллективов "Факел"