22.05.2015 | 15:30

Российские фильмы в Каннах закупили 24 страны

Продукцию российской киноиндустрии по итогам Каннского кинорынка приобрели 24 страны.

В работе объединенного стенда "Russian Cinema - Роскино", организованного Фондом кино при поддержке Министерства культуры РФ, приняли участие 35 отечественных кинокомпаний, занимающихся международными продажами российского кино. Всего на объединенном стенде было представлено более 150 фильмов, включая проекты на стадии производства.

Фильм "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого продан в Китай, где выйдет в прокат в сентябре 2015 года.
На российском стенде также была представлена историческая драма "Викинг" Андрея Кравчука с Данилой Козловским в главной роли, "Экипаж" Николая Лебедева с Владимиром Машковым и Данилой Козловским, приключенческое фэнтези "Коловрат" Олега Степченко, фантастический боевик "Мафия" режиссера Сарика Андреасяна.

На данный момент фильмы находятся на разных стадиях производства, и на рынке впервые были представлены их трейлеры. Ряд стран Европы и Азии уже после ознакомления с первыми материалами сделал свои предложения, вопреки сложившейся практике покупки прав на российские картины исключительно после просмотра полной версии фильма.

На Каннском кинорынке Южной Корее были проданы права по продаже фильмов "Коловрат", "Мафия", "Экипаж". Рассматривается предложение по покупке прав по "Коловрату" на территории Германии. По фильму "Викинг" идут переговоры со странами Ближнего Востока, Турцией, Индией и Израилем.

Дистрибьюторская компания Russian World Vision получила предложение от Китая относительно фильмов "Батальон", "Вычислитель", "22 минуты", "Темный мир. Равновесие" и сериала "Фронт". Большой интерес со стороны Франции, Германии, Японии и Южной Кореи возник к новому фильму Андрея Зайцева "14+".

Из анимационных фильмов особым успехом пользовалась третья часть анимационного фильма "Снежная Королева 3: Пламя и Лед".

Конкурсная программа 68-го Каннского фестиваля завершится в субботу, а в воскресенье будут названы победители.

Интерфакс

Все материалы темы о 68-м Каннском кинофестивале>>