22.05.2015 | 11:40

Ансамбль ВГТРК "Звонница" представил отчетный концерт

Ансамбль ВГТРК «Звонница» - один из ведущих коллективов страны, работающих в русском народном вокально-хореографическом искусстве. Несмотря на юный возраст участников, коллектив с неизменным успехом выступает на самых серьёзных площадках. Накануне «Звонница», во главе с художественным руководителем Валерием Нестеровым, провела отчётный концерт за прошедший учебный год. Выступал коллектив в уже хорошо знакомой им Пятой студии телеканала «Культура». 

Этот концерт получился совсем домашним – сцену Пятой студии заполнили близкие, друзья, знакомые участников коллектива «Звонница». Больше всего переживали, конечно, родители. Особенно за совсем юных артисток - подготовительной группы. Ведь по итогам этого года станет ясно, войдут ли они в основной состав коллектива, или нет.

А ученицы младшей, средней и старшей групп показали уже настоящее вокальное и танцевальное мастерство. Самым ярким номером стал «Национальный блок». В нем соединились танцы разных народов и приняли участие дети разных возрастов.

«Мы показали очень много национальных культур. В этот номер Валерий Кузьмич очень много вложил, мы очень много занимались именно по этому номеру, и он у нас оказался культовым», - рассказала солистка ансамбля «Звонница» Галия Аляутдинова.

Галия Аляутдинова - одна из самых взрослых участниц «Звонницы». Ей 20, учится в институте на вокальном отделении, но до сих пор выступает с ансамблем. Ведь она здесь уже 10 лет. Секрет такой привязанности к коллективу – семейная атмосфера, которую создает уникальный и бессменный, вот уже 50 лет, руководитель Валерий Нестеров. Он влюбляет детей в народное искусство. Анастасия Папазян, например, проучившись пару лет, думала уйти из ансамбля, но потом поняла, что не сможет без этих танцев и песен. Не зря осталась – на отчетном концерте ей доверили несколько сольных номеров.

«Это настолько хороший ансамбль, что здесь просто в тебе развивают какую-то другую душу, что ты смотришь на мир вообще по-другому», - поделилась солистка ансамбля «Звонница» Анастасия Папазян.

«Они как бы вошли уже в эту структуру и занимаются именно только этой хореографией и песней, и они это полюбили. Они никуда не уходят и не переходят, они - до конца», - утверждает народный артист России, худрук. ансамбля «Звонница» Валерий Нестеров.

Прошедший год у Валерия Нестерова и его ансамбля был насыщенный: много юбилеев, громких событий. Но они справились, и впереди всех ждут заслуженные летние каникулы. Правда, перед отдыхом коллектив даст еще несколько концертов. Ведь коллектив «Звонница» в любое время года – нарасхват.  

Новости культуры