21.05.2015 | 15:35

Каннский фестиваль прошел большую часть своей дистанции

Каннский фестиваль прошел большую часть своей дистанции. Позицию лидера первой половины конкурса, по мнению критиков и киноведов, занял фильм "Кэрол" Тодда Хейнса.

А вот во второй половине Каннского киносмотра лестные отзывы по итогам вчерашнего дня получили фильмы итальянца Паоло Соррентино и китайского режиссера Цзя Чжанкэ. В ленте "Горы могут отступить" Чжанкэ рассказывает историю молодой женщины Тао и двух претендентов на ее сердце. По сути, режиссер исследует влияние выбора на судьбу. Паоло Соррентино в Каннах уже в шестой раз, в этом сезоне - с картиной "Молодость". Действие мелодрамы, в которой заняты звёзды первой величины, – Майкл Кейн и Харви Кейтель – происходит на высокогорном спа-курорте. Герои отчаянно пытаются вернуть молодость, но приходят к выводу, что юность - это состояние души.

Вчера начались показы в программе "Синефондасьён". На суд жюри предстала короткометражка российского режиссера Марии Гуськовой "Возвращение Эркина" - это драма, о трудностях, с которыми сталкивается главный герой после возвращения из тюрьмы и невозможности жить, как прежде. Большую часть ролей в ленте сыграли непрофессиональные актёры.

Новости культуры

 

Все материалы темы о 68-м Каннском кинофестивале>>