21.05.2015 | 12:25

Питер Гринуэй снимет фильм о Поволжье

Кинорежиссер Питер Гринуэй вместе со свой женой - театральным режиссером Саскией Боддеке - намерены снять фильм о российском Поволжье, в основу которого будут положены воспоминания о путешествии по России писателя Александра Дюма. 

Как обещают создатели ленты с рабочим названием "Волга", картина "рассмотрит прошлое и настоящее России как страны, которая находится на границе между Европой и Азией". В основу фильма будет положена книга Александра Дюма "Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию" 1858 года, также в нем будет рассказано об исторических событиях городов Поволжья и о современной жизни на Волге.

"Это довольно амбициозный проект - создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии - христианство, буддизм и ислам", - отметил Гринуэй. Как говорят создатели, в "Волге" будут переплетены уникальные съемки и исторические реконструкции важнейших событий с участием российских и иностранных актеров.

ТАСС