21.05.2015 | 09:56

Евгений Евтушенко прочтёт свои произведения в церкви

Поэт, выступающий в храме, – такого ещё не было. Но если имя поэта – Евгений Евтушенко, этот культурный проект уже не кажется столь неожиданным. 24 мая, в День славянской письменности и культуры, мастер будет читать свои стихи и прозу в Церкви иконы Иверской Богоматери под Тулой. Храм выбран не случайно.

«Это первый раз – благословение церкви, я очень рад этому. Тем более, что моя няня Нюра Маркина именно в этой церкви спасла когда-то все иконы, и этот храм матери Иверской, стоящий на дороге на Ефремов, называют храмом Нюры», – рассказал поэт.

О своих ближайших планах Евгений Евтушенко рассказал в редакции газеты «Комсомольская правда» – на творческой встрече, посвященной 90-летнему юбилею издания. Поэт готовит к выпуску антологию стихов военных лет. В неё вошли произведения писателей-фронтовиков. Это издание – подарок Евтушенко ко Дню Победы и Году литературы. Также запланирована поездка по городам России. Всего будет 26 выступлений от Петербурга до Владивостока. Поздравить «Комсомолку» с юбилеем пришли также Евгений Крылатов, Иосиф Кобзон, Владимир Конкин.

Новости культуры

Читайте также:

Евгений Евтушенко готовится к поэтическому туру по городам России