20.05.2015 | 12:34

Обзор новостей из регионов. 20 мая 2015 года

В Вологодском музее-заповеднике, на выставке реставрационных открытий, представили икону, выполненную на позвонке кита. В верхней части – лик Христа, по бокам - сюжеты о пророке Ионе, побывавшем во чреве кита. Икона пожертвована местной церкви прихожанином Андреем Латкиным, который привез позвонок с побережья Ледовитого океана. Уникальный памятник иконописи появился в музее ещё в XIX веке. Выставлялся только в 40-е годы прошлого столетия как образец антирелигиозной пропаганды.

**

«Дружба литератур – дружба народов!» - под таким девизом в Астрахани проходит форум «Каспий – море дружбы». В нем участвуют писатели и филологи из Казахстана, Азербайджана, Ирана, Дагестана, Калмыкии, Чечни, а также астраханские литераторы. В программе форума – конференция «Художественный перевод как средство укрепления и развития межнациональных отношений» и литературно-музыкальный вечер с участием астраханских деятелей культуры.

***

В Тверской области завершился третий Международный фестиваль хоров мальчиков и юношей «Волжский хоровой собор». Он проводится раз в два года, и в этот раз был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В марафоне участвовали коллективы из разных городов России, а также из Бельгии и Белоруссии. Тверскую область представила Хоровая школа мальчиков и юношей из города Конаково.

Новости культуры