07.04.2011 | 12:38

Благотворительный концерт "Признание в любви"

На сцене столичного Театра Эстрады состоялся благотворительный концерт «Признание в любви». Название все объясняет: молодые талантливые артисты объяснялись в любви своим старшим коллегам. И не только в словах – деньги, собранные на этом музыкально поэтическом вечере, будут направлены на помощь ветеранам сцены, многим из них сегодня довольно тяжело. В концерте приняли участие Евгений Миронов, Ирина Пегова, Игорь Верник, Мария Миронова, Ирина Апексимова, солисты и артисты хора и оркестра театра «Геликон-опера». Рассказывают «Новости культуры».

 

Учителя, вдохновители, кумиры. Артисты, принявшие участие в благотворительной акции, не боятся высоких слов, подкрепленных серьезными поступками.

«Все средства, которые мы соберем не только на концерте, но и на аукционе, который будет после концерта, пойдут на медицинские сертификаты для наших ветеранов», - говорит народный артист России Евгений Миронов.

Отвечать на вопросы журналистов актеры вышли все вместе, как и работали над проектом, – одной слаженной командой.

«Когда мы начинали это дело, мы были в общем одни с Женей и Наташей Шагинян. А сейчас нас уже большой коллектив людей, который нас постоянно поддерживает», - рассказывает заслуженная артистка России Мария Миронова.

«Пытаемся сделать праздник для наших учителей, отцов, матерей, педагогов, как-то их поддержать в общем», - объясняет актер Игорь Петренко.

«Мы уверены, что те, кто придет на наши концерт, почувствуют эту звенящую ноту, очень дорогую для нас», - отмечает заслуженный артист России Игорь Верник.

Для концерта каждый артист подготовил что-то свое, особенно любимое – для особого случая. Вдохновитель и объединитель акции - Евгений Миронов - предпочел «Звуки» Лермонтова.

В фойе театра – фотовыставка работ Владимира Широкова, специальный проект, приуроченный к нынешней благотворительной акции. Актер – актеру, благодарность поколений, тепло души.

«В преклонном возрасте очень важно почувствовать какое-то теплое отношение помощи, внимания, и этот фонд оказывает очень большое воздействие. Спасибо ему», - признается заслуженная артистка РСФСР Маргарита Анастасьева.

Фотосессия у известного мастера – само по себе приключение, праздник для актеров, многие из которых давно уже не испытывали так много внимания. Актер, чтец, писатель Георгий Бальян о своем возрасте говорит поэтично: «Я прожил три жизни Сергея Есенина». То есть три раза по тридцать. Напарницей Бальяна оказалась самая молодая из участниц проекта – актриса Ирина Пегова.

«Мы весело провели это время - и шутили, и всерьез. Потому что говорили: "Ну, где моя Джульетта"», - описывает заслуженный артист России Георгий Бальян.

Как минимум одна из целей, которую ставили перед собой актеры-благотворители, была достигнута уже этим вечером. Они хотели и смогли внести радость в жизнь ветеранов сцены, у которых продолжают учиться и которым признаются в любви.