25.05.2015 | 11:17

Афиша. 25 мая 2015 года

Театральный музей имени Бахрушина представляет выставку к 90-летию со дня рождения Анатолия Эфроса, на которой можно увидеть редкие видеозаписи репетиций, выступлений и интервью, рукописи, фотографии, а в рамках проекта "Анатолий Эфрос. Пространство мастер-класса" в залах музея состоится встреча с Алексеем Бородиным.

Театр Современник на Основной сцене показывает спектакль Галины Волчек "Двое на качелях" с Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым в главных ролях, а на другой сцене театра Шамиль Хаматов играет главную роль в спектакле "Загадочное ночное убийство собаки".

В театре имени Пушкина – "Добрый человек из Сезуана". Постановка Юрия Бутусова по притче Бертольта Брехта. В главной роли – Александра Урсуляк.

В Третьяковской галерее проходит выставочный проект "День Победы". В залах на Крымском мосту представлены произведения, ставшие символами Великой Отечественной войны: триптих Павла Корина "Александр Невский", "Письмо с фронта" Александра Лактионова, "Отдых после боя" Юрия Непринцева, а также эскизы военных плакатов из фондов галереи.

В Русском музее продолжается выставка "Идет война народная. 1941-й – 1945-й". В экспозиции – работы художников, своими глазами видевших события той поры: Ореста Верейского, Александра Дейнеки, Кукрыниксов, Петра Кончаловского, Юрия ПИменова и многих других.

В Омском музее имени Врубеля – экспозиция в честь 70-летия Великой Победы называется "Горячий снег" и объединяет монументальные графические работы, литографии, а также произведения из хрусталя – "Знамена", "Пламя" и "Триумф Победы".

Илья Грингольц и Петр Лаул продолжают программу Дягилевского фестиваля в Перми и играют сочинения Шумана Бартока и Иоганна Штрауса.

Новосибирский театр "Красный факел" показывает премьерный спектакль "Декамерон". Постановка Василия Сенина по книге Джованни Боккаччо.

Гамбургский театр "Талия" представляет спектакль Йетте Штекель "Трагедия Ромео и Джульетты" по пьесе Шекспира.

Шекспира играют и в Шаушпильхаусе Дюссельдорфа – спектакль по пьесе "Буря" поставил Фолькер Гессе.

Театр Шаубюне представляет мировую премьеру спектакля "Кусок пластмассы". Автор пьесы и режиссер-постановщик – Мариус фон Майенбург.

Джанандреа Нозеда дирижирует Берлинским филармоническим оркестром в Берлинской филармонии. В программе – музыка Рихарда Штрауса и Чайковского. Солистка Ангела Деноке.

Американский балетный театр представляет Джули Кент и Роберто Болле в балете "Жизель" на сцене театра Метрополитен-опера.

В Зальцбурге завершается Троицкий фестиваль. Среди участников гала-концерта – Анна Нетребко, Чечилия Бертоли, Хуан Диего Флорес, Кристофер Мальтман, оркестр "Камерата Зальцбург".

В Альберт-холле в Лондоне состоится концерт Марка Нопфлера и его команды по случаю выхода альбома "Охотник". Будут звучать как новые песни, так и хорошо известные хиты.

"Афиша" в эфире: 13:23, 17:11.<br>