19.05.2015 | 13:10

Во Владикавказе завершился фестиваль "Танец дружбы"

Пятый юбилейный фестиваль «Танец дружбы» завершился во Владикавказе. За звание сильнейшего боролись 23 детских хореографических коллектива из разных уголков России и из-за рубежа. Победу в младшей возрастной группе одержал казанский ансамбль «Kaзан». А в старшей - сразу два коллектива: «Веснушки» из Москвы и «Молодость Осетии». Гран-при фестиваля разделили ансамбль «Башман» из Чечни и «Радуга» из Ставрополья.

В течение пяти фестивальных дней на сцене Осетинского театра выступили свыше 700 участников, выбрать лучший творческий коллектив было непросто. 

«Иногда просто теряешься от того, что уровень возрастает», - отметила член жюри, народная артистка России Людмила Мовчан-Коркина.

Впервые свои программы на форуме представили коллективы из республики Крым, Греции и Израиля. 

«Видим, насколько сильные группы, не ожидали такого. Надеемся, что научимся тому, что здесь показывают, потому что мы такого не видели», - признается руководитель ансамбля детского танца «Аялот ха Негев» Моти Алькис (Израиль).

Почетный гость фестиваля - академический ансамбль «Гжель» из Москвы под руководством Владимира Захарова - представил танцевальную сюиту, посвященную памяти жертв Беслана. Свой национальный танец привез ансамбль «Айзель» из Азербайджана. Завершился фестиваль грандиозным гала-концертом, кульминацией которого стал «Хоровод дружбы», объединивший всех участников танцевального смотра.

Новости культуры