19.05.2015 | 14:53

Константин Богомолов перенесет "Гнездо глухаря" со сцены на экран

Театральный режиссер Константин Богомолов вновь попробует себя в кино: он перенесет свой спектакль "Гнездо глухаря" из театра на экран. Об этом режиссер сообщил сегодня на очной защите кинопроектов, претендующих на государственную поддержку.

В основе будущего фильма - пьеса Виктора Розова. Константин Богомолов напомнил, что "Гнездо глухаря" играют в МХТ имени Чехова. "Спектакль был сделан мной по предложению Олега Табакова, - пояснил режиссер. - Олег Павлович исполняет в постановке главную роль, в фильме он также сыграет главу большой семьи, советского чиновника".

"Мне кажется, когда я прочитал пьесу, я какие-то вещи в ней уловил, - заметил Богомолов. - И хотя сюжет в ней развивается в 1970-80-х годах, она очень современна". По его словам, этот спектакль "всегда стремился в кино", он очень кинематографичен.

Также в спектакле заняты сын Олега Табакова - Павел, Наталья Тенякова, Анна Чиповская, Дарья Мороз. Богомолов уточнил, что в фильме часть актеров будет заменена.

Сегодня же свой будущий фильм "Дочь" представил Дмитрий Месхиев. Он планирует завершить картину осенью 2016 года. Одним из авторов сценария стал Сергей Гармаш. "Наш фильм о милосердии, о стремлении уйти от одиночества, о желании иметь родителей", - пояснил режиссер. 

ТАСС