07.04.2011 | 17:02

Пензенский цирк закроется на масштабную реконструкцию

Пензенский государственный цирк закроется на масштабную реконструкцию 17 апреля, в Международный день цирка. Об этом сообщил директор учреждения Владимир Голубев.

"Зал был очень неудобным для зрителей. Люди выше 170 сантиметров сидели боком из-за близко расположенных рядов", - рассказал директор. Кроме того, в здании протекает крыша.

По информации официального сайта правительства Пензенской области, федеральный бюджет выделил на новое здание цирка 600 миллионов рублей. Привести его в порядок было решено в рамках подготовки Пензы к 350-летнему юбилею. Новый цирк откроется в 2013 году.

От старого здания останется только часть фундамента, рассказали в цирке. На его месте появится основная арена большего размера, оснащенная современной аппаратурой, репетиционный манеж, кафе, помещения для животных, гостиница.

Пензенский цирк был построен братьями Никитиными в 1873 году и является первым цирком в России. Первоначально Никитины возвели шатер на льду реки Суры. Здание для цирковых выступлений различных трупп появилось в городе в 1906 году. Нынешнее здание пензенского цирка было построено в 1965 году.

Читайте также:
Пензенский цирк готовится к масштабной реконструкции