07.04.2011 | 18:13

В Новосибирске открылась Неделя современного испанского кино

Неделя испанского кино впервые проводится в Новосибирске. Показ современных авторских фильмов испанских режиссеров начался здесь сегодня в кинокомплексе "Победа" при поддержке компании "Кино без границ".

Сибиряки смогут увидеть пять фильмов, вышедших в российский ограниченный прокат за последний сезон. Кинонеделя открылась показом "Печальной баллады для трубы" режиссера Алекса Иглесиаса, получившим главный приз на Венецианском фестивале. В программу включен еще один фестивальный хит - фильм "Молоко скорби" Клаудиа Льоса, ставший победителем Берлинского фестиваля.
Будут также показаны комедия "Толстяки" уже известного в России молодого испанского режиссера Даниэля Аревалы /кассовые сборы в России его предыдущего фильма "Темно-синий, почти черный" всего с двух копий составили 100 тыс долл/, социальная драма о терпимости и любви "Я тоже" - это совместная работа Антонио Нахарры и Алваро Пастора, и эротический фильм Хулио Медема "Комната в Риме".

Программа составлена так, чтобы, с одной стороны, киноленты демонстрировали уровень киноискусства в Испании, а с другой - позволили увидеть современное общество этой страны.

В Новосибирске регулярно проходят фестивали кино разных стран. "В прошлом месяце с успехом состоялась Неделя французского кино, а в середине апреля Немецкий культурный центр имени Гете в Новосибирске будет здесь проводить Неделю немецкого кино для юных зрителей", - сказала представитель киноцентра Инна Остроменская.