19.05.2015 | 18:34

Жюри Московского кинофестиваля возглавит режиссер Жан-Жак Анно

Главное конкурсное жюри 37 Московского международного кинофестиваля возглавит известный французский режиссер Жан-Жак Анно. Об этом сообщили сегодня организаторы ММКФ на пресс-конференции во французском Канне.
   
"Председателем международного жюри, которое будет судить главную конкурсную программу, станет французский режиссер Жан-Жак Анно, и его последняя картина будет показана на открытии Московского кинофестиваля", - проинформировал директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник.
   
Имена других членов главного жюри при этом он называть не стал. "Остальные имена находятся на стадии последних согласований, но если все наши договоренности сохранятся в силе, думаю, что жюри будет достаточно интересным и творческим", - заверил Шепотинник.
   
Выдающийся представитель французской школы кинематографии, Жан-Жак Анно родился в 1943 году в парижском пригороде. За свою творческую карьеру в качестве режиссера, сценариста и продюсера он принял участие в создании нескольких десятков кинолент.
   
В 1976 году фильм Анно "Черное и белое в цвете" был удостоен премии "Оскар" как лучшая картина на иностранном языке. У себя на родине Жан-Жак Анно трижды становился лауреатом престижной кинопремии "Сезар". В 2013 году правительство республики удостоило его командорской степени ордена Искусств и словесности.
   
Последний на сегодняшний день фильм Анно - приключенческая картина "Тотем волка" (2015), созданная в сотрудничестве с китайскими кинематографистами. 

ТАСС