18.05.2015 | 12:03

Власти Москвы повторят акцию "Ночь музеев" в следующие выходные

Власти Москвы повторят акцию "Ночь музеев" в следующие выходные, сказал в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин.

"Вчера большие акции прошли — дни историко-культурного наследия Москвы, популярная акция "Ночь музеев", — отметил он, добавив, что из-за погоды она не совсем удалась.

"Мы думаем, мы ее повторим в следующие выходные, чтобы все могли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи, парки, чтобы провести те мероприятия, которые, может, не совсем удались в прошедшие выходные из-за погоды", — сказал мэр.

По его словам, о продлении акции его попросил старейший работник столичных музеев Виктор Филатов.

Как уточнил, в свою очередь, глава департамента культуры Александр Кибовский, мэром принято решение, что власти Москвы в следующие выходные продолжат акцию. По его словам, планируется провести те мероприятия, которые были в планах и не состоялись по погодным условиям.

"Вся программа будет актуализирована и предложена москвичам", — добавил он.

"Ночь музеев" или "Ночь в музее" — ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев 18 мая, которая проводится в 42 странах Европы. В 2015 году акция проходила в ночь с 16 на 17 мая. В 2015 году по всей стране в акции должны были принимать участие 62 федеральных музея и более двух тысяч выставочных пространств. Акция прошла во всех регионах России, включая Республику Крым и Севастополь. В Москве в рамках акции должны были работать допоздна более 250 учреждений культуры — музеев, галерей и арт-кластеров.

РИА Новости

Читайте также:

Все федеральные музеи России примут участие в акции "Ночь в музее"

16 мая вновь наступит музейная бессонница