14.05.2015 | 17:58

Для акции "Ночь в музее" главный музей истории медицины России снимет с витрин стекла

Сотрудники Музея истории медицины при медико-стоматологическом университете им. А.И. Евдокимова специально для акции "Ночь в музее", которая пройдет 16 мая, снимут стекла с витрин. Экспонаты можно будет не только рассмотреть, но и подержать в руках, сообщили в четверг в пресс-службе музея.

"Ни для кого не секрет, что посетителей музеев в эту ночь ждет нечто особенное. Потрогать предметы руками - мечта каждого посетителя, и мы решили пойти на то, чтобы снять с витрин стекла", - рассказали в пресс-службе.

Медицинский музей решился на это, чтобы увеличить свои шансы на победу в неформальной гонке за приз зрительских симпатий, признались в музее. Так, подержать в руках можно будет стоматологические инструменты XIX века - часть одной из крупнейших в России коллекций медицинских инструментов и приборов различных эпох. В музее заверили, что сохранность экспонатов не пострадает - "доступны будут только те предметы, которым ничего не грозит".

Встречать гостей у центрального входа в музей будет машина скорой помощи РАФ 1994-го года выпуска, восстановленная студенческим научным кружком кафедры истории медицины. "Сейчас это уже настоящий раритет", - сказали в пресс-службе.

Всего в России насчитывается около 120 медицинских музеев. В Москве постоянно открыт для публичного посещения только Музей истории медицины при медико-стоматологическом университете им. А.И. Евдокимова. На основе его коллекций создается Российский музей истории медицины.

Музей будет открыт во время акции "Ночь в музее" до полуночи.

ТАСС