14.05.2015 | 12:15

Всероссийский фестиваль поэзии и драматургии "Филатов-Фест"

70-летие со дня рождения Леонида Филатова, актёра и литератора, будет отмечаться в будущем году. И уже учрежден новый Всероссийский фестиваль поэзии и драматургии «Филатов-Фест». В его конкурсе две номинации - «Поэзия» и «Драматургия». На первый фестиваль поступила тысяча заявок.

Имя поэта-победителя объявят на закрытии фестиваля, а лучший драматург был назван в Москве 13 мая. Это Елизавета Трусевич. Пьеса под названием «В зале есть врач?» рассказывает об ответственности писателя перед читателями. Памятную бронзовую статуэтку победительница получит в конце мая на церемонии закрытия фестиваля в театре «Содружество актеров Таганки».

Пьеса будет поставлена, на одной из фестивальных площадок Москвы, а минувшим вечером её фрагменты прочли актёры московских театров. Потом впечатлениями о творчестве молодых драматургов делились члены жюри, в числе которых - драматург Елена Исаева, актёр Анатолий Белый и худрук фестиваля режиссёр Влад Маленко.

«Нам бы очень хотелось, чтобы о человеке, который вел программы "Чтобы помнили", чтобы и о нем помнили, о замечательном поэте и драматурге, о большом умничке - Леониде Филатове», - отметил художественный руководитель премии, режиссер Влад Маленко.

Новости культуры

Читайте также: 

Пьеса о писательской ответственности победила на фестивале имени Филатова