08.04.2011 | 15:16

Минкультуры и Счетная палата проконтролируют расход бюджетных средств

Счетная палата и Министерство культуры подписали соглашение о взаимодействии в сфере контроля за расходованием бюджетных средств, сообщила пресс-секретарь Минкультуры Наталья Уварова.

Ранее аудиторы Счетной палаты неоднократно заявляли о необходимости навести порядок в использовании бюджетных средств, направляемых на нужды учреждений культуры. Такие выводы были сделаны по результатам проверок, в частности, в музее-заповеднике "Кижи", Малом театре и в сфере финансирования кинематографа.

По словам Уваровой, соглашение подразумевает "установление мер и действий по соблюдению нормативно-правовой базы, по исполнению расходных и доходных статей федерального бюджета и проведению совместных контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических действий".

Кроме того, Счетная палата окажет Минкультуры экспертно-методическую поддержку в вопросах использования бюджетных средств. "Ведомство и Счетная палата уже вели совместную работу по этим направлениям, а настоящее соглашение регламентирует ее", - уточнила Уварова.

По ее словам, совместная работа на постоянной основе "приведет к более эффективному использованию бюджетных средств и развитию совместной работы".