08.04.2011 | 23:31

Ди Ди Бриджуотер дала концерт в Москве

В Москве пела сегодня Ди Ди Бриджуотер. Ей доводилось петь и в Советском Союзе – в 1968-м году она выступала в СССР в составе биг-бенда Мичиганского университета. Потом уже стала звездой джаза, переехала из Америки во Францию, получила титул кавалера французского Ордена литературы и искусства. У нее три премии «Грэмми» и несколько приездов в Москву. Рассказывают «Новости культуры». 


 

Сегодня она говорила, что волнуется, как тогда, в 68-м. Ей было всего 18 лет. Встречали ее овациями и ревом. Ди Ди Бриджуотер выступила в сопровождении биг-бенда Игоря Бутмана. Она часто поворачивалась к публике спиной, и это не экстравагантность поведения джазовой звезды, это проявление профессионализма: джаз – искусство импровизации, и петь его следует, только хорошо чувствуя партнера, и лучше всего – глаза в глаза. На этот раз она пела композиции с дисков, которые принесли ей «Грэмми». Очередную награду она получила совсем недавно.

«"Грэмми" – это признание моей работы по сохранению традиционного джазового вокала. Первая работа была – посвящение Элле Фитцджеральд, благодаря которой я выиграла две "Грэмми", сейчас - Билли Холидей, за этот диск только что получила награду. Это значит, что я делаю все правильно. Это для меня очень важно».