13.05.2015 | 16:59

Пьеса о писательской ответственности победила на фестивале имени Филатова

Пьеса о писательской ответственности "В зале есть врач?" Елизаветы Трусевич из Белоруссии победила в номинации "Драматургия" Всероссийского фестиваля поэзии и драматургии имени Леонида Филатова "Филатов-Фест". Об этом сегодня сообщил  худрук премии, режиссер Влад Маленко.

"Герои пьесы Трусевич - литераторы-врачи - Булгаков, Чехов, главные персонажи - Пушкин и его супруга. Это история об ответственности писателя, особенно хорошего писателя, перед читателями. Ответственности не меньше, чем у врача перед пациентом", - рассказал Маленко.
   
Худрук отметил, что сейчас ведутся переговоры с московскими театрами о постановке пьесы Трусевич. "Елизавете Трусевич и победителю в номинации "Поэзия", который еще не определен, вручат статуэтки премии на церемонии закрытия фестиваля 26 мая.

"С поэтической номинацией вообще все сложно - все конкурсанты очень сильные. Я уже точно знаю, что буду ставить спектакль со всеми десятью финалистами на одной из московских театральных площадок", - добавил собеседник агентства. Он уточнил, что по его задумке спектакль будет называться "Сколько времени", так как "каждый из поэтов-финалистов премии - это своеобразные часы, которые, по-своему, отражают наше время".

Финал конкурса в виде гала-концерта пройдет на Большой сцене "Содружества актеров Таганки" 26 мая. Лауреаты премии получат статуэтки, в которых воплощен Филатов в образе Дон-Кихота.

Среди вошедших в состав жюри "Филатов-Феста", помимо Влада Маленко, - Нина Шацкая, Леонид Ярмольник, Анатолий Белый, Михаил Полицеймако, Вера Полозкова, Владимир Качан, Антон Шагин.
 

ТАСС