24.10.2012 | 15:49

Мединский: "Выборы руководителей учреждений культуры будут более открытыми"

Выборы руководителей учреждений культуры станут более открытыми, и каждая кандидатура будет проходить общественное обсуждение. Такое обещание дал сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на заседании Открытого правительства, которое проходит в Бетховенском зале Большого театра.

По мнению министра, общественное обсуждение проблем отрасли идет ей только на пользу. "Это видно уже сейчас, - сказал Мединский. - К примеру, назначение совета директоров "Ленфильма" можно было сделать росчерком пера. Но мы инициировали широчайшее общественное обсуждение и, как считается, выбрали лучший вариант из всех возможных". В итоге совет директоров возглавил Федор Бондарчук.

Министр привел в пример и ситуацию с главой Росгосцирка, кандидатура которого также обсуждалась с общественностью. "И назначение директоров других учреждений культуры, в том числе, и музеев, отныне будет более открытым, - пообещал Мединский. - Все кандидаты будут выступать со своими концепциями, и решения по каждому из претендентов на руководящую должность будут публичными".

ИТАР-ТАСС