12.05.2015 | 11:46

Фестиваль "Круг света" представил серию инсталляций ко Дню Победы

Московский международный фестиваль «Круг света» представил серию мультимедийных и световых инсталляций, посвященных 70-летию Великой Победы. Первой площадкой светодизайнеры выбрали фасад театра Российской армии, здесь была премьера новой 3D-постановки.

В первой части программы – картина того, как жил театр в годы войны. Театр Армии открылся в сентябре 1940-го, а уже в июне 1941-го люди прямо из зала уходили на фронт. Созданная в театре фронтовая бригада побывала на всех фронтах – прошла войну от Москвы до Берлина. В световом шоу фотохроника сочетается с постановочным видео, в котором сняты актёры театра, в их числе и 100-летний Владимир Зельдин, который часто бывал на фронте в составе концертных бригад. Другой актёр из числа старейших в театре – народный артист РСФСР Александр Петров, который ушёл на фронт добровольцем, принял участие во второй части нынешнего представления, название которой «Путь солдата». Он озвучил путешествие по волнам памяти бойца, прошагавшего, как и он сам, всю войну.

Эта программа демонстрировалась три дня. В «Круг света» вошёл также и Белорусский вокзал. Там световое шоу было показано 9 мая.

Новости культуры

Все материалы к 70-летию Великой Победы>>>