11.04.2011 | 10:17

Фильм студента из Приморья попал на Каннский кинофестиваль

Короткометражный фильм студента Дальневосточного федерального университета Тихона Макарова "Отдел культуры" покажут на престижном Каннском кинофестивале в этом году.

Как рассказал Макаров, его фильм, рассказывающий о необычном способе исправления преступников, будет представлен во внеконкурсной программе фестиваля Short Film Corner.

"Отослали заявку, и вот пришел ответ о том, что наш фильм прошел отбор, а нас приглашают принять участие в фестивале", - сказал Макаров.

По его словам, в 2010 году он совместно с автором из Санкт-Петербурга написал сценарий полнометражного фильма "Контора" - про своеобразный "ночной дозор", решающий проблемы людей.

"Искали спонсоров для фильма, и для продвижения сценария сняли короткометражку, которую назвали "Отдел культуры", - продолжил Макаров, пояснив, что по сюжету главный герой находит шокирующий способ исправления преступников, который в итоге приводит к драматическим событиям.

Малобюджетный семиминутный фильм был снят за один день, в нем сыграли сам Макаров и фотограф из Владивостока Антон Бубновский. Как уточнил Макаров, он надеется найти поддержку своему полному метру на Каннском фестивале.

Международный кинофестиваль в Канне (Festival international du film de Cannes) пройдет с 11 по 22 мая. Председателем жюри основного конкурса стал Роберт Де Ниро, а короткометражки будут судить под председательством Мишеля Гондри.