08.05.2015 | 11:40

Концерт "Чайковский и Пушкин" прошел в Москве

В Большом зале Московской консерватории 175-летие со дня рождения Петра Ильича Чайковского отметили вчера исполнением фрагментов из его опер "Евгений Онегин" и "Пиковая дама".

"Чайковский и Пушкин" - название концерта, в котором участвовали Симфонический оркестр радио "Орфей" под управлением Сергея Кондрашёва и вокалисты Лариса Костюк, Вадим Заплечный, Андрей Батуркин, Михаил Гужов, Вера Кононова. 

"У нас Чайковский читает Пушкина, и в этот момент певцы начинают петь, оркестр начинает играть, и в его голове происходит все, что мы сегодня придумали. Мы не отходим от Пушкина и стараемся все-таки соблюдать все каноны, каноны классики", - рассказала автор проекта и солистка Вера Кононова.

Была разыграна театрализованная литературно-музыкальная композиция. Декорации, реквизит, солисты в театральных костюмах – всё это должно было помочь публике мысленно переместиться на страницы произведений Пушкина. Большим сюрпризом стало появление самого Петра Ильича Чайковского: в его образ выступил музыкант Дмитрий Шведов. Он читал отрывки из "Евгения Онегина" и "Пиковой дамы", а иногда садился за рояль.

Новости культуры

Все материалы к 175-летию П.И. Чайковского>>>