07.05.2015 | 11:30

Предметы звезд музыкальной индустрии представят на аукционе

У жителей Лос-Анджелеса остаются считанные дни, чтобы увидеть предметы, владельцами которых были звёзды музыкальной индустрии. Аукционный дом «Джулиенс» планирует провести торги в знаменитом Hard Rock Cafe на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Один из главных лотов – электрогитара Джорджа Харрисона, которую музыкант брал напрокат, выступая в составе The Beatles в 1963 году. Предварительная цена – от 400 до 600 тысяч долларов.

Также с молотка уйдут несколько предметов, принадлежавших Майклу Джексону. И мягкая фетровая шляпа, и солнцезащитные очки оценены в сумму от 2 до 4 тысяч долларов. Знаменитая черная перчатка с отделкой из кристаллов Сваровски будет стоить значительно дороже, это – редкий экземпляр: гораздо чаще король поп-музыки появлялся на сцене в белых перчатках.

Среди других лотов – знаменитая майка Мадонны с изображением американского флага, в которой певица выступала в мировом турне 2001 года. Предварительная стоимость – 20-30 тысяч долларов. Черную корону, украшавшую голову Бейонсе в клипе на песню Haunted, пока оценили в 3 тысячи долларов. Однако, какие суммы поклонники реально будут готовы заплатить за сувениры от звезд, всегда интрига.

Новости культуры