11.04.2011 | 14:11

Новости из разных уголков России

В Йошкар-Оле проходит IX Международный фестиваль балетного искусства в честь Галины Улановой. В его афише – пять спектаклей, поставленных на музыку классиков и современных композиторов. На открытии смотра зрители аплодировали «Эсмеральде» Цезаря Пуни в постановке главного режиссера Марийского театра оперы и балета Константина Иванова.

***
Легендарные «Трубачи из Лиона» – долгожданные гости фестиваля «Европейская весна – 2011». В Архангельск музыканты привезли спектакль «Никаких барабанов». В нем задействован квинтет музыкантов и двадцать труб: от басовой до трубы-пикколо, от рожков до корнетов. На сцене звучит музыка Баха, Россини, Пьяццоллы и даже Beatles. Трубачи исполняют эту музыку под лозунгом: «Вы все это слышали не раз, но именно так - ни разу!».

***
Во Владикавказе завершился фестиваль «Студенческая весна Алания – 2011». В этом году смотр посвящен российской космонавтике. Его девиз – «Искусство. Молодость. Талант». На протяжении нескольких месяцев студенты соревновались в пятнадцати номинациях. Победители стали участниками заключительного гала-концерта.