06.05.2015 | 15:19

В Мариинском театре прошел вечер памяти Майи Плисецкой

В Мариинском театре прошел вечер памяти Майи Плисецкой. Последний раз великая балерина вместе со своим мужем, композитором Родионом Щедриным, была здесь в апреле. Они стали гостями фестиваля «Лики современного пианизма». В ноябре в театре готовились поздравить великую балерину с 90-летием. Вечер памяти начали с минуты молчания.

В программу гала вошли фрагменты балета «Онегин», одноактная постановка Ханса ван Манена «Старик и я», а также фрагменты прокофьевской «Золушки». В 1945-м Майя Плисецкая стала первой исполнительницей партии феи Осени в этом балете. Большая часть жизни легендарной балерины была связана с Большим театром. Но на протяжении многих лет Майя Плисецкая принимала непосредственное участие в важных событиях и в жизни Мариинского театра, была почетным зрителем многих премьер.

«Это огромная боль, скорбь, нехватка будет и в Мариинском театре, потому что Майя Плисецкая была не просто очень частый гость, а - как член нашей труппы, и все последние премьеры, на протяжении последних десятков лет, она всегда была добрым другом-советчиком для нас для всех», - отметил исполняющий обязанности заведующего балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев.

Новости культуры

Все материалы темы>>>