06.05.2015 | 13:39

Театр кукол имени Образцова посетит Северный Кавказ

Театр кукол имени Образцова в рамках федеральной программы "Большие гастроли-2015" покажет четыре спектакля, как классику, так и последние премьеры, в Грозном, Владикавказе и Нальчике с 11 по 25 мая, сообщила директор театра Ирина Корчевникова.

"Наш театр открывает программу "Большие гастроли-2015", которая разработана Федеральным центром, созданным для поддержки гастрольной деятельности Министерством культуры РФ. В рамках этой программы ведущие российские театры выступят в 35 регионах страны. Мы рады, что впервые сможем показать наши спектакли в трех республиках Северного Кавказа и благодаря господдержке сможем привезти на Кавказ крупные свои спектакли", — пояснила Корчевникова.

По словам директора, для гастрольного тура театр выбрал знаменитые работы Сергея Образцова — "Кот в сапогах" по сказке Шарля Перро и "Необыкновенный концерт", самый известный кукольный спектакль ХХ века, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, как спектакль, который посмотрело самое большое число зрителей в мире.

"Но мы представим зрителям Северного Кавказа и свои новые работы — "Безумный день, или Женитьба Фигаро" Бомарше, впервые выезжающую на гастроли, — добавила Корчевникова. — И масштабное представление "Большое путешествие: драконы, демоны, герои"- своеобразный кукольный карнавал самых разных кукол мира. Все эти работы с большим числом кукол и сложными декорациями мы впервые сможем вывезти на гастроли".

По словам собеседницы агентства, театр с нетерпением ждут на Северном Кавказе, уже проданы все билеты. В Чечне, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии для представлений предоставят лучшие сцены театров и концертных залов. Также, по просьбе чеченских и осетинских артистов-кукольников, 15 мая в Грозном главный режиссер театра имени Образцова Борис Константинов даст мастер-класс.

РИА Новости