11.04.2011 | 16:04

В Москве прозвучит "космическая музыка"

В Москву приехали музыканты легендарной группы Space. Они примут участие в торжествах, посвященных 50-летию первого полета человека в космос. Концерты Space пройдут в Звездном городке и в Кремлевском дворце. Вместе с исполнителями «космической музыки» на сцену выйдет и первый французский космонавт Жан-Лу Кретьен. Рассказывают «Новости культуры».

Лидер группы Space Дидье Маруани неоднократно приезжал с концертами в Советский Союз. Жан-Лу Кретьен и вовсе тридцать лет назад проходил обучение в Звездном городке. У него там много друзей, с которыми он до сих пор может говорить по-русски: «Звездный городок сейчас живет по-другому. Некоторые трудности. Все будет нормально».

Группа Space всегда ассоциировалась у публики с темой покорения космоса. Поэтому участие Жана-Лу Кретьена в предстоящих концертах неслучайно.

«Песню "Ура, Гагарин" я написал совсем недавно, три недели назад. Мы исполним ее вместе с Ансамблем песни и пляски имени Александрова. Жан-Лу Кретьен выйдет на сцену вместе с другими космонавтами, чтобы влиться в хор голосов, восхваляющих Гагарина», – отметил Дидье Маруани.