11.04.2011 | 16:14

Балеты Каролин Карлсон на московской сцене

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представит в понедельник и среду программу балетов известного балетмейстера Каролин Карлсон, которая в настоящее время возглавляет Национальный хореографический центр в Рубе во Франции, сообщили в пресс-службе театра.

Московские зрители увидят три балета - "Ли", "Мандала", а также "Пороки и добродетели". В этих постановках Карлсон использует живой, лаконичный и точный язык. Недавно хореограф объединила более десятка своих танцевальных "новелл" в цикл под общим названием Short Stories и составляет из них различные программы. В Москве Карлсон представит программу "A Mystic Journey". 

Первый балет "Ли" на музыку Алекси Обри-Карлсона исполняют танцовщики Тинацу Косакатани и Ютака Наката. Энергия солистов перетекает друг в друга, рождая равновесие между инь и янь, светом и тьмой. Соло "Мандала" в исполнении Сары Орселли, по отзывам критики, – струящийся медиативный танец, завораживающий энергией. Завершает программу балет "Пороки и добродетели" на музыку Гэвина Брайерса. В нем оживают 14 аллегорических фресок, созданных Джотто в капелле Скровеньи в Падуе в начале ХIV века. В этой балетной новелле Карлсон воплощает в движении двойственность человеческой натуры.

Программа A Mystic Journey - сопродукция Национального хореографического центра Рубе и парижской мастерской Карлсон.