12.04.2011 | 12:52

Группа Space отправилась в "Волшебный полет"

В Москву приехали музыканты легендарной группы Space, чтобы принять участие в торжествах, посвященных 50-летию первого полета человека в космос. Вместе с лидером Дидье Маруани в российскую столицу прибыл и первый космонавт Франции Жан-Лу Кретьен. Вместе они представляют совместный музыкальный проект «Волшебный полет». Его старт состоялся минувшим вечером в Звездном городке. Рассказывают «Новости культуры».

Перед выступлением музыканты Space и Жан-Лу Кретьен возложили цветы к памятнику Гагарину. Жан-Лу Кретьен тридцать лет назад проходил обучение в Звездном городке. У него здесь много друзей, с которыми он до сих пор может говорить по-русски. Сегодня он не только вспоминал, но и говорил о будущем космонавтики.

Группа Space всегда ассоциировалась у публики с темой покорения космоса. Ее композиции звучали на околоземной орбите. Лидер группы Дидье Маруани приезжал с концертами в СССР. Он признанный лидер космической музыки. Это он в 1970-х впервые стал извлекать из электроники звуки Вселенной, таинственные и романтические. Минувшим вечером на сцене Дома культуры в Звездном городке Дидье Маруани исполнил свои знаменитые хиты. Юбилейное посвящение покорителям космоса от группы Space.

Все материалы темы "Полувековой юбилей первого полета человека в космос">>>