28.04.2015 | 10:56

Завершился фестиваль "Звезды балета в спектаклях Музыкального театра"

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко завершился фестиваль "Звезды балета в спектаклях Музыкального театра". Название объясняет суть события: театр предоставляет свою сцену звездам, российским и зарубежным. В этом году это были солист Мариинского театра Владимир Шкляров, прима Американского балетного театра Полина Семионова.

Вчера вечером в спектакле "Дон Кихот" танцевал Йона Акоста. Солист Английской национальной оперы родом из Гаваны. Два года назад Акоста, лауреат многих престижных международных конкурсов, получил премию Dance Open в номинации "Мистер Виртуозность". В Москве всего за несколько репетиций Йона Акоста должен был освоить партию Базиля из "Дон Кихота". Этот балет называют самым московским, он давно и успешно идет на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича Данченко. Йон Акоста давно мечтал станцевать в "Дон Кихоте".

"Станцевать на этой сцене - очень важный и замечательный момент в моей карьере! - признался Йона Акоста. - Я первый раз танцую в "Дон Кихоте". Я столько раз смотрел его в детстве, обожаю этот балет!". 

Новости культуры