27.04.2015 | 12:36

В Москве и городах России прошла "Библионочь"

В Москве и городах России состоялась «Библионочь», всероссийская акция. Она проходит по всей стране, от Сахалина до Калининграда, и в ней принимает участие более 1700 библиотек.

«Библионочь» у нас проходит в четвертый раз. И когда мы её придумывали в 2012 году, мы думали о том, как заявить библиотеку как новое, другое культурное явление на актуальной карте города. Ни для кого не секрет, что есть штамп о том, что библиотека это скучно, неинтересно», – прокомментировала заместитель директора библиотеки И.С. Тургенева Александра Вахрушева.

Именно этот штамп призвана разрушить «Библионочь». В её рамках только в московских библиотеках прошло 615 мероприятий. Прошли встречи с известными писателями, поэтами, режиссерами. В библиотеке Тургенева провели детские «Библиосумерки». В чеховской библиотеке поэты читали свои стихи под звуки варгана. А в доме-музее Марины Цветаевой провели перформанс, во время которого каждый мог излить на бумагу волнующие его вопросы. «Открой дневник – поймай время» – так в этом году организаторы сформулировали девиз «Библионочи».

Новости культуры

Все материалы темы о Годе литературы - 2015>>