24.04.2015 | 10:45

В Культурном центре "На Страстном" чествовали ветеранов войны и сцены

В преддверии Дня победы в Культурном центре «На Страстном» чествовали ветеранов войны и сцены. Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин поздравил старших коллег с наступающим праздником и пожелал им долгих лет жизни.

«Фроновые театры и просто ветераны сцены, ветераны, благодаря которым мы живы, поэтому я с большой радостью, преклонением, кланяюсь, встаю на колени перед всеми людьми, которые пережили эти ужасные года и принесли нам жизнь», – сказал он.

Встречи в канун Дня Победы – давняя традиция СТД. В этом году более семи сотен артистов-ветеранов получили помощь Союза театральных деятелей. Но речь шла не только о проблемах, главное – итоги театрального сезона, впечатления от последних премьер, планы на будущее и, конечно же, воспоминания о военных годах.

«Это не забывается, – прокомментировал художественный руководитель театра имени Моссовета, народный артист РСФСР Павел Хомский. – И каждый раз, когда возвращаешься к этому мысленно, проходишь все, что было, и понимаешь, насколько это было серьезно и глубоко, и как вся страна встала в строй – не только те, кто был на фронте, но и мальчики, которые работали на заводах в 12-13 лет, для них эта война тоже не прошла даром. Так что это святой праздник».

Новости культуры

Все материалы к 70-летию Великой Победы>>>