23.04.2015 | 16:15

Благотворительная программа "Мир без слез"

«Мир без слез» - так называется благотворительная программа, которую в течение 12 лет осуществляет банк ВТБ. Проект предполагает поддержку учреждений детского здравоохранения и носит адресный характер. За это время помощь была оказана детским больницам в более чем 60 регионах страны. Только в этом году современное высокотехнологичное оборудование получили врачи Екатеринбурга, Нальчика, Воронежа, и впервые – Москвы. 

Регулярно с 2007 года банк ВТБ, в рамках благотворительной программы «Мир без слез», сотрудничает с Детской больницей имени Сперанского. За это время было приобретено оборудование для нейрохирургии, ожогового, ЛОР-отделений, урологии. На этот раз была куплена медицинская техника, предназначенная для лечения различных урологических заболеваний.

«Мы хотим существенно активизировать неинвазивную помощь этим детям, то есть помощь, которая не сопровождается болевыми ощущениями, не сопровождается активным вмешательством, то есть минимизировать хирургическую патологию и, наоборот, применять современные технологии лечения. На это направлена наша работа с банком в ВТБ. Меньше боли, мир без слез», - рассказал главный врач ГБУ Москвы «Детская клиническая больница 9 имени Г.Н. Сперанского» Анатолий Корсунский.

Раньше подобные операции длились несколько часов и были травматичными. Теперь с помощью высокотехнологичного оборудования процедуру можно выполнить и за несколько минут. Сегодня в больнице половина операций выполняются по таким методикам.

«После этих операций дети могут быть выписаны на следующий день из отделения, и в большинстве процентов случаев эта операция оказывается окончательной и единственной», - утверждает заведующий урологическим отделением Олег Староверов.

По традиции, накануне майских праздников, банк ВТБ организовал и праздник для детей. Спектакль подарили артисты театра «Кураж».

«Не передать словами это ощущение, когда ты видишь эти глаза, они же смотрят за каждым твоим вздохом, и это удивительно», - признается актер Василий Слинкин.

По мнению сотрудников банка, благотворительная программа, которая помогает детям, всегда в приоритете компании.

«Мы считаем, что чем больше корпораций присоединится к нашей инициативе, и тоже начнут помогать, финансировать инфраструктурные вложения в больницы, тем больше детей будут получать бесплатную качественную помощь, тем более, что у нас очень хорошая медицинская школа и потрясающие врачи», - уверена представитель ОАО «Банк ВТБ» Елена Мелихова.

Медицинское оборудование, лекарства, расходные материалы. Современная и своевременная помощь конкретному адресату от людей, которые хотели бы подарить «мир без слез».

 

Новости культуры