23.04.2015 | 14:12

Обзор новостей из регионов. 23 апреля 2015 года

В Казани покажут полотна Зинаиды Серебряковой. Выставка из собрания Русского музея Санкт-Петербурга открывается в Музее изобразительных искусств Татарстана. Различные периоды творчества Зинаиды Серебряковой – жизнь в России и в эмиграции – представляют более 60 произведений живописи и графики, а также фотографии и письма художницы. 

***

Андрей Никитинских, правнук известного писателя Павла Бажова, представил в Петербурге свой первый кукольный спектакль - сказку Уильяма Теккерея «История про кольцо и розу». Полтора года назад Андрей увлекся резьбой по дереву. Так что все персонажи в постановке созданы самим потомком знаменитого уральского сказителя. На детском спектакле Андрей Никитинских останавливаться не намерен. В его мастерской звездного часа дожидаются кукольные Анна Каренина и Алексей Вронский, а также персонажи сказов знаменитого предка.

***

В Орле стартовал первый международный кинофестиваль «Отцы и дети». Свои работы представили участники из Беларуси, Армении, Болгарии, Татарстана и более 20 регионов России. Среди конкурсантов, согласно названию смотра, представители детских и молодежных киностудий, а также профессиональные кинематографисты. Всего более ста работ, которые будут оцениваться в 8 номинациях.

***

В Чебоксарах проходит 19-й международный балетный фестиваль. Открылся смотр обновленной версией спектакля «Баядерка». В 2002 году постановка стала лауреатом Госпремии Чувашии. В новой версии партии Никии и Солора исполнили солисты Большого театра, лауреаты международных конкурсов - Анна Никулина и Михаил Лобухин. За дирижерским пультом – худрук и главный дирижер театра, заслуженный деятель искусств Чувашии Ольга Нестерова.

Новости культуры